Canela
Otros nombres: Cinamaldehído, Cinamil aldehído
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El cinamal, también conocido como cinamaldehído o cinamil aldehído, es una sustancia aromática que se encuentra de forma natural en la canela auténtica. Esta sustancia es la responsable del olor y el sabor típicos de la canela. El cinamal aparece como un líquido amarillo y se clasifica químicamente como un aldehído insaturado. En términos científicos, es fenilpropenal. Esta sustancia se utiliza en productos principalmente por sus propiedades aromáticas.
En la industria alimentaria, la canela se utiliza como aromatizante natural para dar sabor a alimentos y bebidas como dulces, pasteles, tés y bebidas alcohólicas. Sin embargo, su uso no se limita en absoluto a la industria alimentaria. La canela, a menudo en combinación con otros aceites esenciales, también se utiliza ampliamente en perfumería, donde es un componente de muchos perfumes y fragancias. Su fragancia también lo convierte en un ingrediente popular en aromaterapia. Por último, pero no por ello menos importante, la canela también es un ingrediente de algunos productos cosméticos y de cuidado corporal, como champús, geles de ducha, cremas y bálsamos labiales. También hay que mencionar que la canela se utiliza a veces como agente biocida para repeler insectos, incluidos mosquitos y abejas.