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AGRICULTURA BIOLÓGICA

AGRICULTURA BIOLÓGICA

La norma de certificación nacional francesa denominada Agriculture Biologique, traducida como "agricultura biológica", se concede sobre la base de los criterios establecidos por la Unión Europea para la agricultura biológica. Los cosméticos naturales con este certificado se componen de al menos un 95% de ingredientes ecológicos.

Este certificado, que se estableció por primera vez en Francia en 1985, es el equivalente nacional no sólo para la certificación de cosméticos naturales y ecológicos, sino también para la de productos alimenticios. Desde el 1 de enero de 2009, este certificado se ajusta a las normas europeas de agricultura ecológica. El control y la concesión del certificado se llevan a cabo bajo la supervisión de organismos reguladores nacionales independientes.

Para obtener este certificado, un producto debe contener al menos un 95% de ingredientes procedentes de la agricultura ecológica, lo que convierte a este certificado en uno de los más estrictos en cuanto a la proporción de ingredientes ecológicos. Los productos que llevan este certificado deben producirse o transformarse en países de la UE.

La atención se centra en las prácticas de agricultura ecológica, el respeto del equilibrio natural y las condiciones confortables para los animales de granja. El certificado Agriculture Biologique no permite el uso de materias primas modificadas genéticamente (con un contenido máximo permitido de OMG adventicios del 0,9%) y cualquier infracción de las normas se castiga con severas sanciones. Está prohibido el uso de sustancias nocivas para la salud humana, como perfumes sintéticos, colorantes, derivados del petróleo, conservantes sintéticos, etc.

Para más detalles, visite http://www.agencebio.org/.

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