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Ácido ferúlico

Otros nombres: Ácido ferúlico, ácido 4-hidroxi-3-metoxicinámico

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


El ácido ferúlico, también conocido como ácido ferúlico o ácido 4-hidroxi-3-metoxicinámico, es una sustancia ampliamente distribuida en la naturaleza, concretamente en las plantas. Este potente componente antioxidante es de gran utilidad y sus beneficios son apreciados en diversos campos. El ácido ferúlico es un componente de las paredes celulares de las plantas, donde ayuda a protegerlas de los efectos nocivos de la radiación UV. De lo contrario, esta radiación podría dañar el ADN y ralentizar el crecimiento o incluso matar las plantas.

En cosmética, el ácido ferúlico es un ingrediente común e importante, sobre todo por sus propiedades antioxidantes. Es un componente de sueros, cremas y lociones corporales, donde ayuda a combatir los radicales libres y, por tanto, el envejecimiento prematuro de la piel. El ácido ferúlico se combina a menudo con otras vitaminas, como la C y la E, para aumentar significativamente el efecto antioxidante. En la industria alimentaria, este ácido se utiliza como aditivo para aumentar la vida útil de los alimentos. Al ser capaz de neutralizar los radicales libres, previene los procesos que conducen al enranciamiento y deterioro de los alimentos. El ácido ferúlico también se encuentra en algunos suplementos dietéticos.

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