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Ácido glucónico

Otros nombres: Ácido glucónico

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


El ácido glucónico, también conocido como ácido glucónico en inglés, es uno de los ácidos más importantes que se encuentran en la naturaleza. Este compuesto orgánico es un derivado no peligroso de la glucosa, que químicamente tiene la forma del ácido tartárico. Se utiliza principalmente en la industria farmacéutica y alimentaria. El ácido glucónico está generalmente reconocido como seguro para los consumidores en la mayoría de los países del mundo, incluidos Estados Unidos, la Unión Europea y la República Checa.

En la industria alimentaria, el ácido glucónico se utiliza como regulador de la acidez, agente secuestrante, antioxidante, estabilizador y agente quelante. Se puede encontrar en muchos productos diferentes, como bebidas, frutas y verduras, confitería, productos lácteos, productos horneados y muchos otros. El ácido glucónico tiene la capacidad de mejorar la vida útil de los alimentos y, al mismo tiempo, su sabor. En la industria farmacéutica, se utiliza como componente de diversos medicamentos, entre ellos el gluconato cálcico, que se administra cuando el organismo presenta carencias de calcio. Al mismo tiempo, el ácido glucónico también se utiliza en cosmética, principalmente como ingrediente tonificante e hidratante en diversas lociones, cremas y sueros. Reacciona con minerales y metales pesados, eliminándolos así de la piel.

Ácido glucónico puede encontrarse en los siguientes productos

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Suero contorno de ojos 30 ml
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