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Adenosina

Otros nombres: Adenosina, 6-amino-9-beta-D-ribofuranosil-9H-purina

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


La adenosina es un compuesto orgánico que se encuentra en casi todas las células de los organismos vivos y es absolutamente esencial para la energía y el metabolismo celular. Este compuesto también tiene muchas otras funciones en los sistemas biológicos. Una de ellas es, por ejemplo, la participación en la síntesis de ARN (ácidos ribonucleicos) y ADN (ácidos desoxirribonucleicos), que son los principales portadores de la información genética. La adenosina también se conoce como 6-amino-9-beta-D-ribofuranosil-9H-purina y tiene muchas otras aplicaciones, además de sus funciones naturales en el organismo.

La adenosina se utiliza en medicamentos para el tratamiento de trastornos del ritmo cardiaco como la taquicardia supraventricular, así como en antivirales y citostáticos. En cosmética, la adenosina se utiliza por su capacidad para mejorar la elasticidad e hidratación de la piel, prevenir las arrugas y el envejecimiento cutáneo, y estimular la producción de colágeno y queratina en la piel y los folículos pilosos. Por ello, se incluye a menudo en productos antienvejecimiento, champús de voz y acondicionadores. Además, la adenosina se encuentra en los alimentos como componente de algunas carnes y productos lácteos, pero su contenido natural es mucho menor que el de los suplementos dietéticos y los productos farmacéuticos. La adenosina también encuentra aplicaciones en la investigación bioquímica y la biología molecular para el estudio de los procesos celulares y las funciones enzimáticas.

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