Alcohol hidroxiestearílico
Otros nombres: 1,12-octadecanodiol
Puntuación de nocividad: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El alcohol hidroxiestearílico, a veces también llamado 1,12-octadecanodiol, es un compuesto orgánico utilizado en muchas industrias, especialmente en la de cosméticos y productos de cuidado personal. Este compuesto pertenece a un grupo de alcoholes grasos que se caracterizan por su gran estabilidad y amplia gama de aplicaciones debido a sus propiedades emolientes y emulsionantes. El 1,12-octadecanodiol, a diferencia de otros alcoholes, es suave con la piel y también ayuda a equilibrar la humedad cutánea, lo que lo hace popular entre los fabricantes de cosméticos.
El 1,12-octadecanodiol, o alcohol hidroxiestearílico, es un ingrediente común en muchos champús, acondicionadores, geles capilares, exfoliantes y cremas hidratantes. Contribuye a suavizar y alisar la piel, al tiempo que ayuda a mantener su hidratación y elasticidad naturales. Los productos capilares que contienen alcohol hidroxiestearílico mejoran el estado del cabello suavizándolo y protegiéndolo de la sequedad. Además, el 1,12-octadecanodiol también es habitual en muchos jabones y limpiadores industriales, donde actúa como suavizante del agua. También se utiliza en la industria farmacéutica, donde es un componente de algunas cremas para el tratamiento de la piel y el tratamiento de problemas cutáneos menores.
No encontrará esta sustancia en nuestros productos. Pruebe los productos naturales y sin sustancias químicas de nuestra gama.
Give Me Gourmand Whipped Pleasure eau de parfum para mujer
Detalle del producto
Hawas Chrome M agua de perfume
Detalle del producto
Armaf Odyssey Homme Eau de Parfum para hombre
Detalle del producto
L'Homme Ideal agua de tocador para hombre
Detalle del producto