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Bifidobacterium lactis

Otros nombres: Bifidobacterium animalis subsp. lactis

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


El Bifidobacterium lactis, también conocido como Bifidobacterium animalis subsp. lactis, es una de las muchas especies de bacterias que forman parte natural de la microbiota intestinal humana. Estas bacterias son grampositivas, anaerobias y adaptables al género Bifidobacterium. Se caracterizan especialmente por su gran resistencia al ácido estomacal, lo que les permite sobrevivir y activarse únicamente en el intestino grueso. Las bifidobacterias intervienen en diversas funciones del cuerpo humano, como facilitar la digestión, regular el sistema inmunitario y prevenir ciertos tipos de infecciones.

El Bifidobacterium lactis es un ingrediente común en muchos productos probióticos y suplementos dietéticos que se utilizan por sus efectos beneficiosos para la salud humana. Por ejemplo, se pueden incluir en yogures, quesos, bebidas lácteas, cápsulas, comprimidos o polvos como suplemento probiótico. Estos productos ya son populares no sólo entre los adultos, sino también entre los niños y los ancianos, a quienes ayudan a mantener su salud intestinal. El Bifidobacterium lactis también se utiliza a menudo en fórmulas para lactantes y bebés, ya que tiene un efecto beneficioso en el desarrollo y la función de la microflora intestinal de los niños. Debido a su resistencia y capacidad para sobrevivir en condiciones adversas, el Bifidobacterium lactis es ideal para su uso en procesos de fabricación y conserva sus propiedades beneficiosas en el producto final.

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