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Cardos marinos (Crambe Maritima)

Otros nombres: Col marina, berza marina

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


La berza marina es una planta perenne originaria de Europa. Se adapta muy bien a los suelos arenosos y gravosos de la orilla del mar, donde es capaz de soportar el aire salino y los fuertes vientos. Tradicionalmente se planta en los jardines por su inflorescencia globosa de pequeñas flores blancas. Sin embargo, el principal atractivo de esta planta no es su aspecto, sino sus partes comestibles, que tienen un marcado sabor a col rizada.

El principal uso del cardo de mar es gastronómico, donde se emplean sobre todo sus hojas y raíces. Las hojas se recolectan en primavera, cuando son jóvenes y tiernas, y resultan excelentes no sólo en ensaladas, sino también en diversos tipos de platos de verduras, como sopas y guisos. El cardamomo marino también puede utilizarse para aromatizar la carne. Las raíces pueden comerse crudas o cocidas y son deliciosas en combinación con otras verduras o como guarnición de platos principales. Además de en la gastronomía, el espino amarillo se utiliza a menudo en la industria cosmética, donde se emplea para elaborar diversas cremas y bálsamos para la piel. También se utiliza como alimento para el ganado.

Cardos marinos (Crambe Maritima) puede encontrarse en los siguientes productos

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Champú de rosa silvestre 250ml BIO
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Champú de rosa silvestre 250ml BIO
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