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Cereza ácida (Prunus cerasus)

Otros nombres: Cereza ácida

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


El cerezo, también conocido como cereza ácida, es una especie de árbol de la familia de las rosáceas. Es un árbol que alcanza una altura de 4 a 10 metros. Sus hojas son de elípticas a obovadas, dentadas en los bordes. En primavera, antes de brotar las hojas, florece en racimos de flores blancas. El fruto es una pequeña drupa esférica que puede ser dulce o ácida, según la variedad. La fruta es muy popular por su perfil de sabor específico y sus beneficios nutricionales.

La cereza se utiliza mucho en la industria alimentaria. Las cerezas maduras se consumen frescas, pero también se utilizan para hacer compotas, confituras, mermeladas, conservas y otros tipos de conservas de cereza. Los zumos y siropes de cereza también son muy populares. Las variedades ácidas se utilizan a menudo en panadería y confitería, donde se incorporan a diversas tartas, pasteles y otros platos dulces. Las cerezas ácidas también se utilizan para elaborar ciertos tipos de bebidas alcohólicas, sobre todo vino y licores. En medicina, las cerezas se utilizan para elaborar diversos jarabes e infusiones que tienen un efecto beneficioso sobre el organismo humano.

Cereza ácida (Prunus cerasus) puede encontrarse en los siguientes productos

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Bálsamo labial hidratante de color cereza 10 g
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