Citrato de estearato de glicerilo
Otros nombres: Citrato de estearato de glicerilo
Puntuación de nocividad: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El citrato de estearato de glicerilo, también conocido como citrato de estearato de glicerilo, es un ingrediente que se utiliza a menudo en la industria cosmética. Debido a sus propiedades hidratantes y emulsionantes, se incluye en muchos productos cosméticos y también puede utilizarse como tensioactivo. Comenzó a desarrollarse a mediados del siglo XX y en la actualidad se utiliza ampliamente en productos para el cuidado de la piel y el cuerpo. Su nombre en ingredientes cosméticos deriva de las palabras glicerina, ácido esteárico y ácido cítrico, los tres ingredientes principales utilizados en su producción.
El citrato de estearato de glicerilo se utiliza en una amplia gama de productos. Entre ellos, cremas y lociones hidratantes, productos de protección solar, maquillaje, champús, acondicionadores y desodorantes. En los productos para el cuidado de la piel, también contribuye a su textura y mejora su absorción en la piel. Aunque se utiliza en varios tipos de productos cosméticos, puede causar irritación cutánea si se usa en concentraciones demasiado altas. A pesar de ello, la Unión Europea considera que el citrato de estearato de glicerilo es un ingrediente seguro en los cosméticos.
Fragancias para el hogar y el automóvil puede encontrarse en los siguientes productos
Leche corporal hidratante BIO (200 ml) - con hoja de uva y granada
Detalle del producto
Manteca corporal Skin Food 150ml
Detalle del producto
Crema de manos con aceite de oliva virgen extra BIO (60 ml)
Detalle del producto
Crema de manos con menta y limón BIO (60 ml)
Detalle del producto
Loción corporal calmante para después del sol BIO (150 ml)
Detalle del producto