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Citrato de estearilo

Otros nombres: Citrato de estearilo, E484

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


El citrato de estearilo, o también citrato de estearilo y conocido por su código E como E484, es una sustancia química que se utiliza como aditivo alimentario. Tiene la función de estabilizador, lo que significa que ayuda a mantener la estructura del alimento y lo protege de cambios como la precipitación o la pérdida de gases. El citrato de estearilo es, por tanto, un componente de muchos productos que almacenamos durante largos periodos de tiempo y esperamos que sean estables tanto en textura como en sabor.

Los usos de esta sustancia son muy diversos. Por ejemplo, se puede encontrar en ciertos tipos de confitería, productos lácteos, productos de panadería y, en general, en muchos alimentos que se someten a un proceso de tratamiento térmico. Esto se debe principalmente a que el citrato de estearilo es resistente a las altas temperaturas y, al mismo tiempo, no reacciona con otros ingredientes alimentarios. Sin embargo, su uso no se limita a la industria alimentaria. El citrato de estearilo también se utiliza en cosmética, donde sirve como emulsionante, facilitando la mezcla del agua y los aceites que forman parte de muchos productos cosméticos. Otro importante campo de aplicación de esta sustancia es la industria farmacéutica. Su capacidad para mejorar la estabilidad de los productos sin interferir en su función es muy valorada en esta industria.

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