Otros nombres: 2-hidroxipropano-1,2,3-tricarboxilato, Citrato de plata, Trisilbercitrato
Puntuación de nocividad: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El citrato de plata, también conocido como 2-hidroxipropano-1,2,3-tricarboxilato, citrato de plata o citrato de trisilva, es un compuesto químico que se caracteriza por sus propiedades antisépticas y antibacterianas. Es una sal organometálica compuesta por iones de plata e iones de citrato, y es un polvo inodoro de color blanco a amarillento.
Los usos del citrato de plata son diversos debido a su efecto antibacteriano. Se utiliza principalmente en la industria cosmética y en la fabricación de productos de cuidado personal. Por ejemplo, se incluye en las fórmulas de algunos desodorantes, cremas, champús, lavados faciales y corporales, dentífricos y colutorios. También es un componente de algunos medicamentos y productos para el cuidado de heridas. Además, debido a sus propiedades antimicrobianas, también se utiliza en la industria alimentaria: se incluye en algunos envases de alimentos para protegerlos de las bacterias. No obstante, se trata de una sustancia para la que deben seguirse instrucciones de seguridad específicas y limitarse al nivel mínimo posible, como se indica en la clasificación REACH.
No encontrará esta sustancia en nuestros productos. Pruebe los productos naturales y sin sustancias químicas de nuestra gama.
Oud Indonesian extracto de perfume unisex
Detalle del producto
Crema de manos sin perfume 75ml BIO, VEG
Detalle del producto
Jubilant Rouge agua de perfume para hombre
Detalle del producto
Surf Cream crema matificante para el cabello 95 g
Detalle del producto