Goma Gellan
Otros nombres: Goma Gellan, Goma Gellan, E418
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La Goma Gellan, también conocida como Goma Gellan, Goma Gellan o E418, es una sustancia utilizada como estabilizante, espesante o emulsionante en la industria alimentaria. Procede de la bacteria Sphingomonas elodea, de la que se ha descubierto que produce esta sustancia en agua dulce. Estructura La goma Gellan es un polisacárido compuesto por los azúcares glucosa, ramnosa y ácido glucurónico. Su uso es ventajoso para los fabricantes de alimentos porque esta sustancia es estable en un amplio rango de pH y puede soportar altas temperaturas.
La goma Gellan, también conocida como E418, puede encontrarse en una amplia gama de productos alimentarios. Entre ellos, yogur, nata, helado, queso, bebidas, postres, salsas, sopas, mermeladas, caramelos de gelatina y productos lácteos. También desempeña un papel importante en una dieta sin gluten, ya que se añade a los alimentos sin gluten para crear la consistencia adecuada. Además, esta sustancia está aprobada por la Organización Mundial de la Salud y la Unión Europea como aditivo alimentario seguro. Por lo tanto, su consumo se considera seguro. También se utiliza a veces en la industria farmacéutica, por ejemplo, para fabricar cápsulas o como ingrediente de algunos productos cosméticos.
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