Kutki
Otros nombres: Picrorhiza kurroa, Katuki, Hu huang lian
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El kutki, también conocido como Picrorhiza kurroa, Katuki o Hu huang lian, es una especie de planta medicinal originaria del Himalaya y otras regiones montañosas de la India, Nepal, Bután y China. En estas zonas, forma parte tradicional de la medicina ayurvédica y de la medicina tradicional china. Cuando se utiliza correctamente, la planta es beneficiosa para la salud humana, pero hay que tener en cuenta que pueden producirse efectos secundarios negativos cuando se consume en exceso. Por ello, siempre es mejor consultar a un médico o herborista para su uso.
De la planta Kutki se elaboran diversos productos. Sus raíces suelen secarse y utilizarse para elaborar extractos y polvos. Estos productos suelen utilizarse como parte de suplementos dietéticos para favorecer la salud del hígado, la digestión, el sistema inmunitario y regular los niveles de azúcar en sangre. El kutki también se utiliza para elaborar infusiones, polvos y comprimidos. Últimamente, el kutki se utiliza cada vez más en la industria cosmética. En el mercado se pueden encontrar productos para el cuidado de la piel o el cabello que contienen extracto de kutki. El kutki también es un ingrediente popular en los suplementos de fitness, a menudo añadido a los polvos para la preparación de bebidas proteicas.
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