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L-Carnitina

Otros nombres: 1-Propanaminio, 3-carboxi-2-hidroxi-N,N,N-trimetil, 3-hidroxi-4-(trimetilamonio)butanoato

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


La L-carnitina, también conocida como 1-propanaminio, 3-carboxi-2-hidroxi-N,N,N-trimetil, o 3-hidroxi-4-(trimetilamonio)butanoato, es un aminoácido producido por nuestro organismo y esencial para el correcto funcionamiento de nuestras células. Su función principal es transferir los ácidos grasos de la sangre a las mitocondrias, que son las células productoras de energía. Sin cantidades suficientes de L-carnitina, nuestro organismo no puede utilizar eficazmente las grasas como fuente de energía, lo que puede provocar diversos problemas de salud.

La L-carnitina se utiliza principalmente en suplementos nutricionales y para el cuidado de la salud. Como medicamento, se prescribe para ciertos trastornos metabólicos que provocan una deficiencia de este aminoácido en el organismo. Como suplemento nutricional, es especialmente popular entre los deportistas y las personas que buscan perder grasa. Además, la L-carnitina también se encuentra en ciertos alimentos como la carne roja, el pescado, las aves de corral, pero también los frutos secos y las semillas, por lo que es un componente importante de una dieta equilibrada. Además, también se utiliza en la industria cosmética, donde se añade a algunas cremas y lociones por su efecto positivo sobre la salud de la piel.

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