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Magnolol

Otros nombres: 2-(2-hydroxy-5-prop-2-enylphenyl)-4-prop-2-enylphenol

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


El magnolol es un compuesto orgánico que pertenece a un grupo de sustancias biológicamente activas conocidas como lignanos. Su nombre químico es 2-(2-hidroxi-5-prop-2-enilfenil)-4-prop-2-enilfenol y es una sustancia cristalina amarilla muy volátil con un fuerte olor. El magnolol se extrae principalmente de la corteza de árboles del género Magnolia, originarios de China. Aquí se trata principalmente de la Magnolia officinalis, donde alcanza el 2,0% de la masa total de la corteza.

El magnolol es muy apreciado por sus efectos de amplio espectro, por lo que se utiliza en numerosos productos. Entre ellos, los cosméticos, donde se aprovechan sus efectos antiinflamatorios y antibacterianos, así como su capacidad para neutralizar los radicales libres y proteger así la piel del envejecimiento prematuro. En los productos cosméticos, es un ingrediente importante de cremas, sueros, jabones y lociones. En la industria, también se utiliza para la producción de diversos complementos alimenticios y medicamentos, ya que tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorios y puede, por ejemplo, reducir los niveles de colesterol en sangre. El magnolol también se utiliza en la medicina tradicional china, donde sirve de ingrediente principal en algunas mezclas de hierbas. El volumen de producción y consumo de esta sustancia sigue creciendo a medida que se exploran y aprecian cada vez más sus efectos y usos.

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