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Mannan

Otros nombres: Manoglicano

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


El manano, también conocido como manoglicano, es una clase de biopolímero compuesto por unidades de manosa. Estos polisacáridos se encuentran ampliamente en las paredes celulares de muchos tipos de levaduras, hongos y algunas bacterias, donde sirven como bloques de construcción esenciales. Debido a sus propiedades especiales, el manano se utiliza en muchas industrias.

El manano tiene una importante aplicación en la industria alimentaria, donde se utiliza como espesante, estabilizador o emulsionante en productos como helados, salsas, sopas, productos de panadería y bebidas. El manano también se utiliza en la alimentación animal para favorecer una digestión saludable y absorber sustancias tóxicas del organismo. La industria cosmética aprovecha sus propiedades hidratantes y emolientes. Se añade a cremas, mascarillas, champús y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello. También se utiliza en la industria farmacéutica en la producción de medicamentos para trastornos digestivos o para reforzar el sistema inmunitario. Otros usos del manano incluyen la producción de bioplásticos, agentes de anclaje para la industria textil o en el sector energético como componente de los biocombustibles.

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