Palmitato de ascorbilo
Otros nombres: Palmitato de ascorbilo
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El palmitato de ascorbilo, también conocido como palmitato de ascorbilo, es uno de los muchos compuestos formados a partir del ácido ascórbico, también conocido como vitamina C. Se trata de un éster de ácido ascórbico y ácido palmítico. Este compuesto específico tiene una serie de propiedades únicas que lo hacen atractivo para su uso en una serie de industrias diferentes. Es muy estable y resistente a la temperatura, por lo que se utiliza mucho como antioxidante y conservante en la industria alimentaria.
El palmitato de ascorbilo se encuentra habitualmente en diversos alimentos como conservante para prolongar su vida útil. Con este ingrediente añadido, los fabricantes de alimentos pueden garantizar que sus productos se mantengan frescos durante más tiempo. Además, también se utiliza a menudo en la industria cosmética, donde se incluye en muchos productos para el cuidado de la piel debido a sus propiedades antioxidantes. Tiene la capacidad de neutralizar los radicales libres nocivos que pueden dañar la piel y acelerar el proceso de envejecimiento. También se utiliza en algunos productos farmacéuticos, donde actúa como estabilizador.