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Pino coreano (Pinus Koraiensis)

Otros nombres: Pinus mandschurica Rupr.

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


El pino coreano, o Pinus Koraiensis, es un árbol conífero de hoja perenne originario principalmente del este de Asia. En algunas publicaciones y bases de datos, el pino coreano también se denomina Pinus mandschurica Rupr. Esta especie de pino es conocida por sus piñas y semillas. El árbol es capaz de alcanzar alturas de hasta 30 metros, con una amplia copa cónica o piramidal. El pino coreano es una de las especies más apreciadas, sobre todo por sus semillas, conocidas como piñones coreanos.

El pino coreano es popular entre la gente sobre todo por sus semillas, que tienen muchos usos. Los piñones son comestibles y ricos en nutrientes, y pueden comerse crudos, tostados o cocidos. También son un ingrediente principal de muchas recetas tradicionales coreanas. Debido a la dificultad de su recolección y procesamiento, son relativamente caros. La madera de pino coreano también se utiliza en la industria maderera, pero debido al lento crecimiento del árbol, su recolección no es muy habitual. Su madera es flexible y duradera, por lo que resulta adecuada para muebles y otros productos de madera. Además, el pino coreano se utiliza en medicina. Muchos estudios han demostrado que el extracto de pino coreano tiene potentes antioxidantes y también funciona como un remedio natural eficaz para varias enfermedades, incluidas las cardiopatías y algunos tipos de cáncer.

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