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Proteína de chía

Otros nombres: Proteína de chía

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


La proteína de chía es una proteína derivada de las semillas de chía, que proceden de la planta Salvia hispanica originaria de México y Guatemala. Las semillas de esta planta son conocidas por su alto contenido en fibra y grasas saludables, pero también contienen una elevada proporción de proteínas. La proteína de chía, a veces también llamada proteína de chía en polvo, es muy valiosa para cualquiera que quiera comer sano y al mismo tiempo obtener suficientes proteínas, como los deportistas o los vegetarianos y veganos.

Los productos que contienen proteína de chía son muy diversos. En primer lugar, se trata de distintos tipos de proteínas en polvo y suplementos diseñados para ser consumidos directamente o añadidos a diversos alimentos y bebidas, como batidos o gachas. La proteína de chía también puede incluirse en barritas proteicas o muesli. Ha ganado gran popularidad en la industria panadera y pastelera, donde sirve como alternativa a los huevos o la harina, gracias a su capacidad para hincharse y formar una textura gelatinosa. Así se encuentra, por ejemplo, en la repostería sin gluten, los postres saludables y los panecillos. La proteína de chía también se utiliza en la industria cosmética, donde forma parte de cremas y mascarillas para el rostro o el cabello. Su alto contenido en antioxidantes y vitaminas es beneficioso para la piel y el cabello.

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