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Prunus Insititia

Otros nombres: Prunus domestica subsp. insititia

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


El ciruelo común, conocido científicamente como Prunus insititia, es un arbusto o árbol de la familia de las rosáceas. También se conoce entre los humanos como Prunus domestica subsp. insititia, pero es más común verla bajo los nombres comunes de endrina o cereza. Es originario de Europa y Asia occidental y florece entre abril y mayo. Sus frutos, las espinas, son azules, azul-púrpura o amarillos, agridulces y su tamaño oscila entre 2 y 4 cm. Las zonas de mayor producción de ciruelas son principalmente el este y el sur de Europa.

La ciruela se utiliza mucho en la producción de alimentos. Por ejemplo, su fruto se transforma en aguardiente de endrinas, popular sobre todo en la República Checa y Eslovaquia. La tradición de producir aguardiente de endrinas se remonta a la Edad Media. Además del brandy, la fruta también se utiliza para hacer mermeladas, zumos de fruta, licores, vinos y diversos tipos de dulces. Las endrinas también se pueden encontrar en el salami encurtido o como componente de infusiones de frutas. Además de la fruta, las flores del ciruelo también se utilizan para dar sabor a la miel y también son un ingrediente de algunas infusiones. Por tanto, el ciruelo es muy utilizado y su fruto se caracteriza por su sabor específico.

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