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Seta de almendro (Agarius subrufescens)

Otros nombres: Champiñón brasileño, Agarius brasiliensis, Agarius blazei Murill, cogumelo de sol, portobello de almendra

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


La seta de almendra, conocida científicamente como Agaricus subrufescens, tiene muchos nombres alternativos que reflejan su popularidad y diversidad. En Brasil se conoce como cogumelo de sol o Agarius brasiliensis, en América se conoce como portobello de almendra. Esta especie de seta es popular en todo el mundo, especialmente en Brasil y Japón, tanto por sus cualidades culinarias como por sus posibles beneficios para la salud.

El hongo almendrado tiene un sutil aroma y sabor a almendra, de donde procede su nombre. Es un ingrediente popular en muchas recetas y es muy apreciado por su perfil de sabor distintivo y único. Esta especie también es una fuente importante de betaglucanos y otros compuestos bioactivos que se utilizan en aplicaciones alimentarias y sanitarias. En Brasil, por ejemplo, este hongo forma parte de la medicina tradicional. El hongo almendra se utiliza habitualmente en gastronomía en forma seca y en polvo o como ingrediente en conserva. Otros productos populares de esta especie son el té y otras bebidas, los suplementos dietéticos e incluso los cosméticos. Su aroma y sabor únicos también son cada vez más populares en la cocina occidental, no sólo en platos sino también en bebidas.

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