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Sida veronicaefolia (Corazoncillo)

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


La corazoncillo, o Sida veronicaefolia, es una especie de planta que se caracteriza por su alto contenido en vitamina B9, o folato. Esta vitamina es absolutamente esencial para el cuerpo humano para el buen funcionamiento de las células, y para las mujeres embarazadas es incluso vital para el correcto desarrollo del feto. Las hojas de la fibra de corazoncillo son especialmente ricas en esta vitamina, gracias a lo cual la planta se utiliza ampliamente en la industria farmacéutica para la producción de complementos alimenticios.

La vitamina B9, o folato, también se utiliza mucho en la industria alimentaria. Al tratarse de una vitamina hidrosoluble, puede añadirse sin problemas a una gran variedad de bebidas o alimentos. Una de las aplicaciones más recientes es, por ejemplo, añadir esta vitamina al pan o la pasta, que quedan así enriquecidos con esta sustancia vital. Además, el folato se añade a algunos tipos de productos lácteos y alimentos de panadería, sirviendo como fuente importante de vitamina B9 para las personas que tienen problemas con su ingesta natural. Recientemente, también se ha empezado a añadir a algunos tipos de alimentos infantiles para garantizar que los niños reciban esta vitamina de gran importancia nutricional desde una edad temprana.

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