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Tartrato de sodio

Otros nombres: Tartrato de sodio, E 335, Tartrato monosódico

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


El tartrato de sodio, también conocido como tartrato de sodio o tartrato monosódico, es un compuesto químico que pertenece a los denominados tartratos. En forma de aditivo alimentario, está codificado como E335. Es un polvo blanco, inodoro y cristalino, soluble en agua y de sabor agridulce.

El tartrato de sodio se utiliza mucho en la industria alimentaria, donde se añade a muchos productos por sus propiedades reguladoras y estabilizadoras. Es frecuente encontrarlo, por ejemplo, en quesos, productos de panadería, yogures, bebidas, helados, alimentos enlatados y diversos tipos de postres como regulador de la acidez. El tartrato sódico evita los cambios de pH y ayuda a mantener la acidez óptima de los alimentos. También se utiliza en la industria farmacéutica y en tecnologías ópticas y fotográficas. Aunque es una sustancia segura, dosis elevadas pueden provocar efectos secundarios como indigestión. Por eso es importante respetar siempre la cantidad recomendada.

Tartrato de sodio puede encontrarse en los siguientes productos

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Gel de ducha y champú para después del sol BIO (150 ml)
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