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Ácido fumárico (ácido fumárico)

Otros nombres: ácido trans-buténico

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


El ácido fumárico, también conocido como ácido trans-buténico, es un ácido orgánico perteneciente al grupo de los ácidos dicarboxílicos insaturados. El ácido fumárico se conoce generalmente por sus cristales blancos opacos, muy quebradizos y relativamente estables a temperatura ambiente. Este ácido se encuentra de forma natural en algunas plantas como las espinacas y el ruibarbo, pero también se produce en el cuerpo humano, donde desempeña un papel clave en el ciclo de Krebs, el proceso por el que las células producen energía.

Uno de los principales usos del ácido fumárico es la industria alimentaria. Suele utilizarse como regulador de la acidez de los alimentos, además de mejorar su sabor y consistencia. Por ello, se encuentra a menudo en bebidas, productos de panadería, confitería, chicles y otros productos alimentarios. Fuera de la industria alimentaria, también se utiliza en medicina. Forma parte del tratamiento de la psoriasis y otras enfermedades de la piel. El ácido fumárico también se utiliza en cosmética y en la industria. Es un componente de diversas cremas, jabones, champús y bálsamos labiales. En la industria, el ácido fumárico se utiliza en la producción de ciertos tipos de resinas artificiales y plásticos, tapicería y tintes.

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