Amalaki
Otros nombres: emblica officinalis, phyllanthus emblica, amla, amlaka, grosella espinosa india, emblica medicinal, Yeowkan tse, Ziphiyu-si, grosella espinosa india
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El amalaki, también conocido como emblica officinalis, phyllanthus emblica, amla, amlaka, grosella espinosa india, emblica medicinal, Yeowkan tse, Ziphiyu-si y grosella espinosa india, es una parte importante del Ayurveda y la medicina tradicional india. En la India este árbol se considera sagrado y se utiliza mucho no sólo en medicina sino también en la dieta. Sus frutos son ricos en vitamina C, aminoácidos y minerales y tienen fuertes propiedades antioxidantes. Como resultado, el Amalaki refuerza la inmunidad, mejora la digestión, favorece la salud del hígado, calma la mente y promueve la salud general del cuerpo.
Las frutas de Amalaki se utilizan de diversas formas y algunas de ellas también están disponibles en el mercado checo. Entre otras cosas, se utilizan para hacer un zumo crudo, llamado zumo de amla, que suele utilizarse como suplemento dietético saludable. La fruta también se seca y se muele para hacer polvo, que se utiliza mucho en cosmética, sobre todo para el cuidado del cabello y la piel. También está disponible en forma de cápsulas o comprimidos para facilitar su consumo. Además, esta fruta regordeta se utiliza en Ayurveda, donde forma parte de muchas mezclas y preparados medicinales. Es muy popular, por ejemplo, junto con otras dos especies frutales en una receta conocida como Triphala. También es interesante el uso del amalaki en la industria alimentaria, concretamente en la elaboración de dulces tradicionales indios o salsas ácidas. Así pues, elija la forma que más le convenga y podrá empezar a cosechar los beneficios de este superalimento indio.