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Avena trébol (Avena strigosa)

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


La avena crestada (Avena strigosa), también conocida como Dhataki, es una planta anual que se cultiva por sus saludables semillas. Es una especie de planta de la familia de los líquenes, el hogar de este representante verde es Europa, pero hoy goza de popularidad en todo el mundo. La avena crestada requiere suelos moderadamente pesados, permeables y profundos con suficiente humedad para crecer. La planta se caracteriza por su corto periodo de crecimiento, sus raíces fuertes y de rápido crecimiento y su gran volumen sobre el suelo.

Los productos en los que se utiliza la avena de trébol son principalmente diversos alimentos. Las semillas contienen beneficios para la salud, como fibra, proteínas, vitaminas y minerales. El producto más popular son sin duda los copos, que se han convertido en un ingrediente básico del desayuno para muchas personas en todo el mundo. La avena se utiliza, por ejemplo, en el muesli, las gachas de avena o para hornear galletas de avena. También es el ingrediente principal de las barritas de proteínas, muy populares entre los deportistas. La avena de trébol también se utiliza en productos farmacéuticos y cosméticos. Por ejemplo, el aceite de avena tiene propiedades regeneradoras y se utiliza para el cuidado de la piel y el cabello.

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