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Peroxidasa de soja

Otros nombres: Peroxidasa de la cubierta de la semilla de soja, peroxidasa de la soja

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


La peroxidasa de soja, también conocida como peroxidasa de la cubierta de la semilla de soja o peroxidasa de soja, es una enzima considerada una de las peroxidasas más activas y estables. Esta enzima se extrae de las semillas de soja, concretamente de su cubierta. La peroxidasa de soja tiene una gran afinidad por el peróxido de hidrógeno y puede funcionar en un amplio rango de pH. La soja es la principal fuente de esta enzima, principalmente debido a su disponibilidad y bajo coste de producción.

La peroxidasa de soja se utiliza en un gran número de productos y aplicaciones industriales. Es más común encontrarla en la industria biotecnológica, donde se utiliza para el tratamiento de superficies, la bioconversión de la lignina y la eliminación de colorantes. También desempeña un papel importante en la industria alimentaria, donde se utiliza para la detección de deficiencias higiénicas. También se añade a algunos productos de limpieza y blanqueo por sus propiedades oxidantes. En la industria farmacéutica, se utiliza en el proceso de producción de ciertos medicamentos. Por último, pero no por ello menos importante, sus capacidades se utilizan en las tecnologías medioambientales para eliminar los contaminantes del agua y el suelo.

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